Росздравнадзор регистрирует цены на жизненно необходимые лекарства

ИА «РОСБАЛТ» 11 января 2010г., 08:54

Напомним, производители ЖНВЛС должны зарегистрировать предельную цену на свои препараты до 1 апреля 2010 года.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) с 11 января 2010 года приступит к регистрации отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛС).

Как сообщает РБК, регистрация будет осуществляться в соответствии с совместным приказом Минздравсоцразвития РФ и Федеральной службы по тарифам от 14 декабря 2009 года "Об утверждении методики определения предельных отпускных цен производителя на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства".

Прием документов будет осуществляться ежедневно по рабочим дням в Росздравнадзоре.

Как сообщала ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, с 1 января 2010 года будут жестко контролироваться цены на ЖНВЛС. С 1 января по 1 апреля будет своеобразный переходный период, в течение которого производители будут обязаны зарегистрировать цены на свою продукцию. После этой даты ЖНВЛС с незарегистрированной ценой не будут обращаться на территории РФ.

Голикова отметила, что список ЖНВЛС из 500 наименований уже внесен в правительство. 67% препаратов из этого списка производятся на территории РФ. Из включенных в проект перечня ЖНВЛС 500 наименований лекарственных средств, 222 - из основного перечня жизненно-важных лекарственных средств ВОЗ и 278 - включены дополнительно. В проекте перечня 76 наименований - только отечественного производства, 261 наименование производятся как российскими, так и зарубежными производителями, 163 наименования - только зарубежного производства. В общем количестве препаратов, зарегистрированных на территории РФ, лекарства из этого списка составляют около 30%

Комментариев нет, Вы будете первым.

TOP, онлайн, смотреть, cмотреть онлайн, 2016, одноклассники, скачать, 2, фильмы, игры, бесплатно, фото, видео, OK!.

Социальные сети сами по себе не являются злом. Это лишь инструмент. Как им воспользоваться, зависит от человека.

Читайте MOSCOW-INFO.ORG в социальных сетях:
   
Пройдите регистрацию и примите участе в обсуждении!